Sopa de Ervilha com Batata (Ação anti-inflamatória)
Você sabia que a sopa de ervilha é um prato finlandês muito tradicional? Por lá, a sopinha tem uma consistência muito próxima ao do purê de batata. No Brasil, a sopa de ervilha é mais fininha. Você pode servi-la com pães e queijos, como o provolone, o parmesão e mesmo a mussarela.
Preparo
18 min
Porções
6
Calorias*
45,71kcal
Valor por porção
R$ 0,58
Ingredientes
Como Fazer
1. Ferver a água com o caldo de legumes e deixar a ervilha cozinhar, quando começar a ficar macia, fatiar a batata bem fina.
2. Servir ainda quente.
3. Pode polvilhar salsa, cebolinha e queijo ralado a gosto.
yara avila05/04/2008
Sempre que meus filhos começam a gripar, preparo um banho quentinho, troco a roupa de cama e faço essa sopa. Junto sirvo um suco de laranja e uma vitamina C. No outro dia, levantam zerados e felizes.