Sopa de Ervilha com Hortelã (7 porções)

A sopa de ervilha feita na Filândia, onde o prato é super tradicional, é mais grossa. Por lá, a sopinha tem a consistência de um purê de batatas. No Brasil, a sopa costuma ser mais fininha. Mas se você preferir um caldo mais grosso, a dica misturar um pouco de miolo de pão à sopa de ervilha. Confira mais dicas de preparo aqui no CyberCook!

Sopa de Ervilha com Hortelã (7 porções)

Foto: CyberCook

Preparo

1h16

Porções

12

Calorias*

95,61kcal

Valor por porção

R$ 1,43

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela ponha o caldo com a hortelã, ervilha, sal e pimenta e cozinhe por aproximadamente 15 minutos até as ervilhas ficarem macias.

  • 2. tire a hortelã e bata no liquidificador.

  • 3. penere e junte o creme de leite e o açúcar.

  • 4. A parte cozinhe as ervilhas para decoração da sopa: coloque água para ferver, acrescente um pouco de sal e adicione as ervilhas congeladas e deixe cozinhar por aproximadamente 7 minutos, em seguida escorra e de um choque térmico nas ervilhas, (água e gelo).

  • 5. Na hora de servir esquente a sopa na panelinha, desligue o fogo e misture uma colher de chá de hortelã picada.

  • 6. Coloque na tigela e acrescente uma colher de sopa cheia de ervilha.

Dicas

RECEITA DE: GLENYS SILVESTER

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