Sopa de Ervilha com Hortelã (7 porções)
A sopa de ervilha feita na Filândia, onde o prato é super tradicional, é mais grossa. Por lá, a sopinha tem a consistência de um purê de batatas. No Brasil, a sopa costuma ser mais fininha. Mas se você preferir um caldo mais grosso, a dica misturar um pouco de miolo de pão à sopa de ervilha. Confira mais dicas de preparo aqui no CyberCook!
Preparo
1h16
Porções
12
Calorias*
95,61kcal
Valor por porção
R$ 1,43
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela ponha o caldo com a hortelã, ervilha, sal e pimenta e cozinhe por aproximadamente 15 minutos até as ervilhas ficarem macias.
2. tire a hortelã e bata no liquidificador.
3. penere e junte o creme de leite e o açúcar.
4. A parte cozinhe as ervilhas para decoração da sopa: coloque água para ferver, acrescente um pouco de sal e adicione as ervilhas congeladas e deixe cozinhar por aproximadamente 7 minutos, em seguida escorra e de um choque térmico nas ervilhas, (água e gelo).
5. Na hora de servir esquente a sopa na panelinha, desligue o fogo e misture uma colher de chá de hortelã picada.
6. Coloque na tigela e acrescente uma colher de sopa cheia de ervilha.