Sopa de Ervilha e Presunto

A sopa de ervilha feita na Filândia, onde o prato é super tradicional, é mais grossa. Por lá, a sopinha tem a consistência de um purê de batatas. No Brasil, a sopa costuma ser mais fininha. Mas se você preferir um caldo mais grosso, a dica misturar um pouco de miolo de pão à sopa de ervilha. Confira mais dicas de preparo aqui no CyberCook!

Sopa de Ervilha e Presunto

Foto: Leila Carvalho

Preparo

1h15

Porções

4

Calorias*

230,29kcal

Valor por porção

R$ 2,65

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Picar a cebola e refogar na manteiga. Acrescentar as batatas descascadas e cortadas em pedaços e temperar com sal. Acrescentar água em quantidade suficiente para a sopa e cozinhar. Retirar do fogo e bater no liquidificador. Misturar as ervilhas e cozinhar por mais 10 minutos. Cortar o presunto em pedacinhos e fritar rapidamente no azeite. Misturar com a sopa no momento de servir.

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