Sopa de Ervilhas

A sopa de ervilha pode ser servida como entradas ou mesmo como prato principal. Embora seja uma sopa, também é possível servi-la em dias mais quentes. Para isso, é importante deixá-la em temperatura ambiente. Queijos e pães são bons acompanhamentos para a sopa de ervilha!

Sopa de Ervilhas

Foto: Luiz Lapetina

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Foto: Angela Rangel

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Preparo

45 min

Porções

8

Calorias*

353,30kcal

Valor por porção

R$ 4,09

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela de pressão, frite bem o bacon e doure o alho no óleo que se formou da fritura do bacon. Se quiser coloque um pouco de azeite.

  • 2. Acrescente a cebola e os tomates e refogue um pouco mais.

  • 3. Adicione as carnes e o sal e deixe refogar um pouco mais.

  • 4. Depois que estiverem bem refogados, acrescente os dois litros de água, a ervilha e corrija o sal.

  • 5. Feche a panela e depois que pegar pressão deixe cozinhar por 20 minutos.

Dicas

Como as costelinhas e o lombo vem salgados, ferva duas vezes para tirar o sal antes de usá-los na receita. Sirva bem quente com pão fresco e torradas. Essa é a minha sopa preferida. Tem um sabor incomparável. Experimentem.

Comentários

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Angela Rangel14/08/2012

Minha família adora essa sopa , quando eu fazia eles ficavam muito animados :):)