Sopa de Ervilhas à Moda Alemã

Você sabia que a sopa de ervilha é um prato finlandês? Por lá, a sopinha tem uma consistência muito próxima ao do purê de batata. No Brasil, a sopa de ervilha é mais fininha e costuma ser servida nos meses mais frios. Confira algumas dicas de preparo para fazer essa delícia em sua casa!

Sopa de Ervilhas à Moda Alemã

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

13

Calorias*

265,87kcal

Valor por porção

R$ 6,79

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave a carne seca e deixe de molho em água de uma dia para outro, trocando a água várias vezes.

  • 2. No dia seguinte, coloque a ervilha de molho em água por 2 horas.

  • 3. Em seguida, coloque o lombo e o bacon e cubra com água. Reserve.

  • 4. Coloque em uma panela a carne seca e cubra com água.

  • 5. Leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até a carne ficar quase macia. Reserve.

  • 6. Em uma panela grande, refogue o alho na manteiga, junte a carne seca e os defumados (sem a água) e refogue por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.

  • 7. Adicione 2 litros de água, o buquê garni, a mostarda e cozinhe por 40 minutos, ou até as carnes ficarem macias.

  • 8. Adicione a ervilha escorrida, a cenoura, a batata, a cebola, a lingüiça e a salsinha.

  • 9. Cozinhe por mais 20 minutos, ou até os ingredientes ficarem macios.

  • 10. Acerte o sal, se necessário e retire do fogo.

  • 11. Sirva acompanhada de pão de centeio.

  • 12. Se preferir, salpique mais salsinha no momento de servir.

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