Sopa de Ervilhas à Moda Alemã

A sopa de ervilha feita na Finlândia, onde o prato é super tradicional, é mais grossa. Por lá, a sopinha tem a consistência de um purê de batatas. No Brasil, a sopa costuma ser mais fininha. Mas se você preferir um caldo mais grosso, a dica é misturar um pouco de miolo de pão à sopa de ervilha. Confira mais dicas de preparo aqui no CyberCook!

Sopa de Ervilhas à Moda Alemã

Foto: Aline Fonseca

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Foto: Patricia Sanches

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Preparo

4h36

Porções

10

Calorias*

314,97kcal

Valor por porção

R$ 8,80

Ingredientes

Buquê Garni

Como Fazer

  • 1. Lave a carne seca e deixe de molho em água de uma dia para outro, trocando a água várias vezes.

  • 2. No dia seguinte, coloque a ervilha de molho em água por 2 horas. Em seguida, coloque o lombo e o bacon e cubra com água. Reserve.

  • 3. Coloque em uma panela a carne seca e cubra com água. Leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até a carne ficar quase macia. Reserve.

  • 4. Em uma panela grande, refogue o alho na manteiga, junte a carne seca e os defumados (sem a água) e refogue por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.

  • 5. Adicione 2 litros de água, o buquê garni, a mostarda e cozinhe por 40 minutos, ou até as carnes ficarem macias. Adicione a ervilha escorrida, a cenoura, a batata, a cebola, a lingüiça e a salsinha. Cozinhe por mais 20 minutos, ou até os ingredientes ficarem macios.

  • 6. Acerte o sal, se necessário e retire do fogo.

  • 7. Sirva acompanhada de pão de centeio. Se preferir, salpique mais salsinha no momento de servir.

  • 8. Dica: Uma boa opção é substituir parte da água por 250 ml de cerveja.

  • 9. Buquê garni: enrole a parte verde do alho-poró ao redor de uma folha de louro, um galho de alecrim, outro de tomilho e alguns de salsinha. Em seguida, amarre com um barbante.

Buquê Garni

  • 1. Amarre os temperos em um saquinho de pano limpo, reserve.

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