Sopa de Ervilhas à Moda Alemã
A sopa de ervilha feita na Finlândia, onde o prato é super tradicional, é mais grossa. Por lá, a sopinha tem a consistência de um purê de batatas. No Brasil, a sopa costuma ser mais fininha. Mas se você preferir um caldo mais grosso, a dica é misturar um pouco de miolo de pão à sopa de ervilha. Confira mais dicas de preparo aqui no CyberCook!
Preparo
4h36
Porções
10
Calorias*
314,97kcal
Valor por porção
R$ 8,80
Ingredientes
Buquê Garni
Como Fazer
1. Lave a carne seca e deixe de molho em água de uma dia para outro, trocando a água várias vezes.
2. No dia seguinte, coloque a ervilha de molho em água por 2 horas. Em seguida, coloque o lombo e o bacon e cubra com água. Reserve.
3. Coloque em uma panela a carne seca e cubra com água. Leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até a carne ficar quase macia. Reserve.
4. Em uma panela grande, refogue o alho na manteiga, junte a carne seca e os defumados (sem a água) e refogue por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
5. Adicione 2 litros de água, o buquê garni, a mostarda e cozinhe por 40 minutos, ou até as carnes ficarem macias. Adicione a ervilha escorrida, a cenoura, a batata, a cebola, a lingüiça e a salsinha. Cozinhe por mais 20 minutos, ou até os ingredientes ficarem macios.
6. Acerte o sal, se necessário e retire do fogo.
7. Sirva acompanhada de pão de centeio. Se preferir, salpique mais salsinha no momento de servir.
8. Dica: Uma boa opção é substituir parte da água por 250 ml de cerveja.
9. Buquê garni: enrole a parte verde do alho-poró ao redor de uma folha de louro, um galho de alecrim, outro de tomilho e alguns de salsinha. Em seguida, amarre com um barbante.
Buquê Garni
1. Amarre os temperos em um saquinho de pano limpo, reserve.