Sopa de Ervilhas ou Lentilhas

A sopa de ervilha feita na Filândia, onde o prato é super tradicional, é mais grossa. Por lá, a sopinha tem a consistência de um purê de batatas. No Brasil, a sopa costuma ser mais fininha. Mas se você preferir um caldo mais grosso, a dica misturar um pouco de miolo de pão à sopa de ervilha. Confira mais dicas de preparo aqui no CyberCook!

Sopa de Ervilhas ou Lentilhas

Foto: CyberCook

Preparo

2h50

Porções

10

Calorias*

300,45kcal

Valor por porção

R$ 2,44

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe em uma panela de pressão a costelinha de porco, quando macia retirar, desossar e reservar.

  • 2. Em um caldeirão, coloque as ervilhas secas, com 2 litros de água.

  • 3. Deixe de molho por 2 horas.

  • 4. Leve para ferver com o caldo de galinha e o louro até se desmanchar (retire a espuma).

  • 5. Bater a ervilha no liquidificador, e reservar.

  • 6. No mesmo caldeirão, faça um refogado com azeite, cebola, alho e a lingüiça picada.

  • 7. Junte o creme de ervilhas e água se necessário.

  • 8. Deixe cozinhar até formar um creme mais ou menos espesso.

  • 9. Apurar o sal se necessário.

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