Sopa de Ervilhas ou Lentilhas
A sopa de ervilha feita na Filândia, onde o prato é super tradicional, é mais grossa. Por lá, a sopinha tem a consistência de um purê de batatas. No Brasil, a sopa costuma ser mais fininha. Mas se você preferir um caldo mais grosso, a dica misturar um pouco de miolo de pão à sopa de ervilha. Confira mais dicas de preparo aqui no CyberCook!
Preparo
2h50
Porções
10
Calorias*
300,45kcal
Valor por porção
R$ 2,44
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe em uma panela de pressão a costelinha de porco, quando macia retirar, desossar e reservar.
2. Em um caldeirão, coloque as ervilhas secas, com 2 litros de água.
3. Deixe de molho por 2 horas.
4. Leve para ferver com o caldo de galinha e o louro até se desmanchar (retire a espuma).
5. Bater a ervilha no liquidificador, e reservar.
6. No mesmo caldeirão, faça um refogado com azeite, cebola, alho e a lingüiça picada.
7. Junte o creme de ervilhas e água se necessário.
8. Deixe cozinhar até formar um creme mais ou menos espesso.
9. Apurar o sal se necessário.