Sopa de Feijão Manteiga

Tem coisa mais gostosa que uma sopa de feijão numa noite mais fria? Pode ser que sim, mas é uma ótima pedida e bem fácil de fazer! Esta versão do CyberCook de Feijão Manteiga é prática e ideal para mudar o cardápio do dia a dia.

Sopa de Feijão Manteiga

Foto: CyberCook

Preparo

1h32

Porções

10

Calorias*

153,40kcal

Valor por porção

R$ 1,56

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave o feijão e deixe fervendo por 10 minutos em água quente.

  • 2. Escorra e reserve.

  • 3. Derreta a manteiga na panela pressão.

  • 4. Junte a cebola e o alho.

  • 5. Mexa por 2 minutos e acrescente a cenoura.

  • 6. No microondas coloque uma vasilha com a água e os tabletes de caldo de galinha por 5 minutos.

  • 7. Acrescente na panela de pressão o caldo, o feijão.

  • 8. Quando a panela começar a chiar, cozinhe por 30 minutos.

  • 9. Retire do fogo e coloque debaixo da água para esfriar.

  • 10. Retire a tampa e acrescente o tomate e o cheiro.

  • 11. Acrescente a pimenta do reino e corrija o sal.

  • 12. Recoloque no fogo por mais 15 minutos.

  • 13. Deixe esfriar e sirva em seguida com queijo parmesão ralado e molho de pimenta ( se quiser).

Dicas

Na receita original ainda tem ervilha e lentilhas. Mas preferi fazer só com feijão.

Comentários

0

0 avaliações