Sopa de Feijão Preto com Pimentão e Tomate
Tem coisa mais gostosa que uma sopa de feijão numa noite mais fria? Pode ser que sim, mas é uma ótima pedida e bem fácil de fazer! Esta versão do CyberCook é ideal para mudar o cardápio do dia a dia.
Preparo
1h25
Porções
7
Calorias*
206,77kcal
Valor por porção
R$ 2,43
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela grande, refogue os dentes de alho amassados e a cebola em 3 colheres de sopa de azeite.
2. Deixe a cebola amolecer.
3. Junte os tomates, os dois tipos de pimentão, o extrato de tomate, o coentro e a cebolinha ao refogado.
4. Tempere com sal e pimenta do reino.
5. Deixe cozinhar em fogo alto, acrescentando água aos poucos, até que os ingredientes estejam bem macios.
6. Acrescente o feijão com caldo, e deixe ferver novamente por mais alguns minutos.
7. Passe tudo numa peneira, amassando bem com uma colher.
8. é importante que os ingredientes estejam bem macios, pois se dissolvem facilmente, ficando retidas apenas as cascas e sementes.
9. Volte o caldo peneirado à panela e deixe ferver, acrescentando água se estiver muito espesso. Ajuste o sal.
10. Coloque a massa (tipo argolinha ou de sua preferência) e deixe cozinhar al dente, mexendo de vez em quando, pra não grudar na panela.
11. Desligue o fogo e tampe a panela. Espere uns 30 minutos.
12. Isso vai deixar a massa no ponto evita que a sopa fique rala demais.
13. Reaqueça rapidamente na hora de servir.
14. Acompanhe com pão francês ou tipo caseiro.
Vinícius Baccarelli01/04/2008
Esta receita me lembra a sopa da vó! É só aconchego e sabor!