sopa de feijão verde á transmontana

Tem coisa mais gostosa que uma sopa de feijão numa noite mais fria? Pode ser que sim, mas é uma ótima pedida e bem fácil de fazer! Esta versão do CyberCook é ideal para mudar o cardápio do dia a dia.

sopa de feijão verde á transmontana

Foto: nilda maria maisonnave

Preparo

1h9

Porções

5

Calorias*

187,26kcal

Valor por porção

R$ 2,69

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descascar, lavar e arranjar os vegetais. Cortar a cebola em rodelas finas e picar os alhos. Cortar os tomates em cubinhos e o feijão verde em pedaços, no sentido diagonal. Cortar as batatas em rodelas finas.

  • 2. Aquecer o azeite numa panela. Juntar as rodelas de cebola, os alhos picados, os cubinhos de tomate e a folha de louro. Refogar até o tomate ficar desfeito, mexendo com frequência.

  • 3. Adicionar 1,5 l de água quente e levar a ferver. Temperar com sal e pimenta. Juntar os pedaços de feijão verde e as rodelas de batata. Cozinhar em lume brando por 25 minutos.

  • 4. Escalfar os ovos um por um, colocando-os numa concha ligeiramente mergulhada à superfície da sopa. Reservar os ovos escalfados.

  • 5. Distribuir as fatias de pão por pratos fundos. Juntar a sopa por cima, umas folhas de hortelã e os ovos escalfados. Servir de imediato.

Dicas

De origem Portuguesa

Comentários

0

0 avaliações