Sopa de Ervilha com Bacon

A sopa de ervilha é um prato super tradicional na Finlândia. Por lá, a sopinha tem uma consistência muito próxima ao do purê de batata. No Brasil, a sopa de ervilha costuma ser servida nos meses mais frios. Você pode servi-la com pães e queijos, como o parmesão e o provolone. Confira mais dicas e prepare essa delícia em sua casa!

Sopa de Ervilha com Bacon

Foto: CyberCook

Preparo

9h43

Porções

10

Calorias*

57,40kcal

Valor por porção

R$ 0,65

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a ervilha de molho com a água por 8 horas ou cozinhe em panela de pressão. Numa panela coloque o bacon frite em fogo baixo. Refogue a cebola junto com o bacon. Acrescente o tempero verde, o sal, o caldo e a ervilha que ficou na água ou já cozida na panela de pressão. Se na o for cozinhar na panela de pressão, após ferver, cozinhe por aproximadamente 40 minutos numa panela semi tampada ou até que as ervilhas se desfaçam. Polvilhe com salsa e queijo ralado.

Comentários

0

0 avaliações