Sopa de Feijão Branco com Escarola e Crisp de Presunto Cru
Tem coisa mais gostosa que uma sopa de feijão numa noite mais fria? Pode ser que sim, mas é uma ótima pedida e bem fácil de fazer! Esta versão do CyberCook com Escarola e Crisp de Presunto Cru é prática e ideal para mudar o cardápio do dia a dia.
Preparo
53 min
Porções
7
Calorias*
215,32kcal
Valor por porção
R$ 3,27
Ingredientes
Como Fazer
1. Comece preparando os crisps: aqueça as tirinhas de presunto numa frigideira seca e mantenha no fogo até que estejam bem sequinhas e crocantes. Retire e reserve.
2. Aqueça um fio de azeite na mesma frigideira, junte o alho, espere perfumar e acrescente os tomates, o feijão com o líquido da conserva, a água e o louro.
3. Deixe engrossar por uns 15 minutos, junte as ervas, sal, pimenta e bata no processador até obter um creme liso. Volte ao fogo, junte as folhas de escarola, deixe ferver por mais 5 minutos, apenas o tempo suficiente para murchar.
4. Acerte o sal e a pimenta, junte mais um fio de azeite, transfira para uma sopeira, espalhe por cima os crisps e sirva imediatamente.